quinta-feira, 16 de julho de 2015

Leite Vegetal

Olá leitores,

Já tem um tempo que não posto, estava com saudades de escrever.

Hoje o assunto é leite vegetal, já fiz alguns posts sobre veganismo no blog, mas, o hoje o assunto não é exclusivo para veganos e sim para todos que não podem ou não querem tomar leite animal.

Há alguns meses fui diagnosticada com intolerância a lactose, e esse problema pode ser temporário ou não. No príncipio eu não estava tolerando leite mesmo, sentia muitas dores abdominais, hoje já consigo consumir um pouco de leite animal, mas, não abuso porque sei que posso passar mal.

Durante todo esse tempo tenho substituído por leite vegetal, e não me arrependi. Passei a ser consumidora também de chá, e faço coleções dele. Quando vou ao supermercado procuro comprar os mais diferentes e variados, porém o meu chá favorito é o de morango. 

Chega de lenga lenga e vamos para o que interessa!

São vários tipos de leites de vegetal, vamos conhecer a vantagem de cada um e o modo de fazer.

Resultado de imagem para soja

Soja: O leite mais antigo e o mais conhecido. É rico em proteína, é dez vezes mais rico no nutriente do que o leite de vaca.

Como fazer? 
  • 11/2 xícara de soja de molho por uma noite (os grãos irão dobrar de tamanho)
  • 1 litro de água
Escorra a soja e e bata no liquidificador com 1 litro de água e coe.

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Linhaça: Possui muitas fibras, que ajudam no funcionamento do intestino, e ômega-3 gordura boa que atua na redução do colesterol.


Como fazer? 

  • 2 colheres (sopa) da semente de molho por 8 horas
  • 1 copo de água
Escorra junte o copo de água e bata no liquidificador e coe.

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Quinua: Depois do leite de soja é o que contém mais proteína. Aumenta massa magra, e é responsável pela produção de cabelos e unhas.

Como fazer? 

  • 1 xícara do grão de molho por 8 horas
  • 3 copos de água
Escorra e bata no liquidificador com os 3 copos de água e coe.

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Oleoginosas(avelãs, amêndoas, castanhas): Principais nutrientes: Ômega-3 e o Triptofano, que estimula a liberação de serotonina, nurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar.

Como fazer? 

  • 1 xícara de uma oleoginosa de molho de 6 a 8 horas
  • 2 copos de água
Escorra e bata no liquidificador com os 2 copos de água e coe.

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Aveia: Rica em fibras solúveis, importante para regular o intestino, controlar o colesterol e o nível de açúcar.

Como fazer? 

  • 1 xícara de aveia em flocos por 1 hora
  • 2 copos de água
Escorra e bata no liquidificador com os 2 copos de água e coe.

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Arroz: Entre os outros leites vegetais, é o que contém mais carboidratos e menos proteínas e vitaminas. Pode ser potencializado com fibras acrescentando o grão integral.

Como fazer? 

  • 1 xícara de arroz sem lavar
  • 2 copos de água
Ferva por 15 minutos o arroz e 1 copo de água e bata no liquidificador com mais 1 copo de água e coe.

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Coco: Fonte de magnésio (acalma os nervos e ajuda a nivelar a pressão arterial), cálcio (fortalece os ossos), ácido láurico (combate infecções)

Como fazer? 

  • 1 copo de polpa de coco
  • 5 copos de água quente
Bata tudo no liquidificador com mais 1 copo de água e coe.

Quem já fez um leite vegetal em casa? Deixem nos comentários!

Até o próximo post ;)



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